- Здравствуй, Кленовозвёздка. Извини, что задержалась, - извинилась кошка.
- Да, давай. Не против, если я сразу к основе? - выдержав небольшую паузу, одиночка продолжила, - Могут ли одиночки Дикого леса мирно прогуливаться по территориям клана и охотиться на них? Хотелось бы уточнить это сразу, чтобы в дальнейшем избежать неловких ситуаций.
Кленовозвёздка моргнула. Что бы мне ответить, что бы не сильно ее обидеть... - начала она свои рассуждения. Точно! - прекрасная мысль промелькнула в ее голове. Пауза раздумий затянулась надолго, поэтому Ежевика, не выдержав, озвучила следующий вопрос:
- - И... могут ли одиночки обратиться к твоему клану за помощью, если вдруг будут неприятности или, чего хуже, война с кем-то из одиночек, домашних или кланом? - вожак не очень-то и верила в свои слова, точнее, что Кленовозвёздка даст ей отрицательный ответ.
Предводительница поняла это, и дружелюбно улыбнулась. Не обращая внимание на то, как отреагировала на этот жест Ежевика, крапчатая кошка ответила:
- В наших правилах, Воинском Законе, сказано, что чужим котам проходить запрещено, но котята, если они попали на территорию случайно, находятся под защитой всех кланов. То есть, если, не дай Звездное Племя, вы будете шпионить за нашей жизнью и деятельностью, либо тайком изучать территорию, то мой клан имеет полное право вас прогнать. Если же это будет котенок, то мы постараемся вернуть вам его назад, к своей маме и королеве. - дала она ответ на первый вопрос.
Сделав небольшую паузу, что бы обдумать следующий, она продолжила:
- По сути-то да. Пока что, мы с вашей... - кошка запнулась, забыв, вожаком чего является Ежевика. Кланом - нет! Может, стаей? Нет-нет! Вспомнила! Одиночками! Во время паузы Еж удивленно смотрела на предводительницу, не понимая, что значит столь странная пауза. Кленовозвёздка же приняла серьезный вид и продолжила:
- ...С вашим подчиненными одиночками в нейтральных отношениях, вы можете к нам обращаться. Правило о помощи соседям тоже присутствует в нашем Воинском Законе. - закончила свою реплику предводительница, с нетерпением ожидая ответа от вожака Одиночек Дикого Леса.
- Подпись автора
| My Info | |