Кошка сидела у входа и смотрела на небо. Там, высоко над землёй, обитали Звёздные предки, которые всегда смотрят на нас с высока. Малинолапа чувствовала себя одинокой. Рыжая очень была занята работой, и поэтому даже на небольшой разговор у неё редко хватало времени. Целительница всё реже и реже занималась со своей ученицей, поэтому Малинолапе пришлось самой осваиваться в этом странном и в тоже время удивительном мире целителей. Клан Ночных Стай ещё не наладил дружбы с другими кланами, так что к Лунному Водопаду приходилось идти одной.
И вновь перед глазами ученицы мелькает день её посвящения. Пройдя по Тропе Предков, они подходят к залитому серебром озеру, вода в который попадает через шумный водопад. Две кошки садятся возле воды. Маленькая Малинолапа смотрит в воду и удивляется красоте водной глади. Рыжая начинает произносить слова посвящения в ученики целителя. Когда доходит черёд согласиться или отказаться от этой прекрасной должности, Малинолапа твёрдо и чётко говорит "Да". После этой фразы в голове кошечки всё переменилось. Она вдруг почувствовала внутреннюю силу в себе. Так же ученица ощутила себя... старше. В голове пронеслись очень много картин, событий и моментов которые случатся в её скором или далёком будущем. Кошка медленно коснулась воды носом и тот час провалилась в глубокий и непробудный сон. Вот она стоит на поляне, залитой серебристым светом. Откуда-то из-за деревьев к ней подходит очень похожий на Лозу кот. Отличие лишь в том, что незнакомец был намного светлее королевы, что делало его похожим на полосатое облачко в форме кота. Незнакомец сел рядом с Малинолапой. От неожиданности кошечка склонила голову. Но кот лишь тихо хихикнул и посмотрел на ученицу смеющимися изумрудными глазами с огоньком смеха внутри.
- Не бойся, я не кусаюсь!-промурлыкал он и посмотрел на Малинолапу.
- Но кто вы?-прошептала ученица, с непонимающим видом смотря на светло-серого кота и его изумрудные глаза.
Вдруг кот посмотрел на ученицу удивлённым но таким же позитивным взглядом
- Так и думал, что ты не вспомнишь, как во время путешествия я нёс тебя. Тогда ты вырывалась и плакала, но сейчас я вижу что ты изменилась, даже очень сильно-он взглянул на кошку зелёными глазами и прижался к её щеке.
И тут в её памяти появились воспоминания. В основном это были Гремящие Тропы.Они быстро-быстро мелькали перед её глазами. И тут она заметила тот звук, который, думала, уже не когда не услышит. Это был истошный лай голодных и бездомных собак. Они неслись за котами с бешеной скоростью. Вдруг она подняла головку и увидела нёсшего её кота. Ведь это же был тот Звёздный предок! Тут со стороны послышался крик:
- Облачная Звезда, передай мне котёнка, ты не спасёшься! Они ближе всего к тебе!-крикнул пушистый рыжий кот белыми, как туман глазами.
- Если я передам его тебе, то тогда они бросятся на тебя, Пение Скворца!-заорал Облачная Звезда, что бы перекричать лай собак.-Я не дам тебя в обиду, и ты это прекрасно знаешь!
- Но мои лапы смогут меня унести очень далеко, а ты уже совсем устал!-поясняюще мявкнул Пение Скворца.
- Прости, друг.-Облачная Звезда остановился.
- Что ты делаешь!?-крикнул белоглазый.-Ты хочешь забрать в Звёздное Племя с собой котёнка, чья жизнь только начинается!? Да ты совсем обез..
Пение Скворца не договорил. Со спины на него набросилась чёрно-рыжая псина и пыталась его убить. Облачная Звезда повернулся к другу. С Малинолапой в зубах он прыгнул на собаку и стал драть её бока. Чёрно-рыжая тварь повернулась к предводителю. Как оказалась она уже справилась с Пением Скворца и отправила его навстречу с предками-воителями. И тут Облачная Звезда положил Малинолапу сзади себя и прошептал на ушко:
- Я сохраню тебя, Малиновка. Даже ценой своей жизни.-он лизнул маленькую кошечку в лобик и повернулся к псине.
Маленькая Малинолапа ничего не понимала и смотрела на то, как кот и собака сцепились в один большой клубок из шерсти и когтей, катаясь по земле. Но вот проявила себя усталость Облачной Звезды и он упал, не в силах отбиваться. Собака набросилась на него и прикончила. Малинолапа запищала и упала на бочок.
Вскоре её подхватила серая кошка. Лоза! Королева подошла к белой кошке с чёрными пятнами по телу и спросила:
- Они живы?
- Нет-Истошно сказала бело-чёрная и уткнулась в бок Пения Скворца
Лоза же, легла рядом с ней. Она крепко сжимала Малинолапу в зубах. По её щекам потекли слёзы и упали на шерсть Облачной Звезды.
В этот момент видения Малинолапы оборвалось. Она вновь посмотрела на Облачную Звезду, но уже не с непонятливостью, а с благодарностью.
- Т-ты спас меня... Ценой собст-твенной жизни!-заикаясь мяукнула она.
- Я всегда верил, что из тебя будет прок.-Бывший предводитель довольно замурлыкал. Тут же он сел и очень серьёзно посмотрел на Малинолапу-Но я пришёл к тебе не по этому. Ты должна знать, что вскоре в вашем лесу наступит лютая стужа и придут болезни. Только благодаря содружеству с остальными кланами вы спасётесь и выживите.-сказал он и стал испаряться.
- Стой!-Закричала ученица, но было уже поздно.
Об этом сне она никогда не рассказывала не Рыжей, ни кому либо другому. Это оставалось её тайной. После сна целительница и её ученица вернулись в лагерь. Малинолапа никогда не забудет эту ночь.
- Подпись автора
Ммм...
Что вкуснее? Малиновое варенье или вишнёвое (риторический вопрос))?