Сквозь темноту было очень плохо видно соперницу. Кленовозвёздка боролась с Красной Звездой. Свое имя эта выскочка прокричала перед битвой:
- Во имя прав моего клана, я, Красная Звезда, погублю этих поедмтелей воробьёв!- кошка кричала очень громко, аж под лапами начала трястись земля.
Тьма окутала предводительниц. Но вот черепахувую кошку пронзила боль. Кровь стучала в ушах, а в задней лапе гудело от удара. Рядом Златохвостка сражалась с серой кошкой, Хвоя била кремовую кошечку, Полуночную Тень пытался расцарапать старший оруженосец с голубыми глазами, Рыжегривку с хвоста раздирала проворная коричневая ученица, Ночной Кошмар рвала бок коту с пятнами по всему телу, а Серебрянка пыталась прорваться сквозь защиту белой кошки. Все происходило настолько быстро, что Кленовозвёздка даже не успела нанести и десяти ударов как упала на спину с разодранной шеей. Вот её взгляд пал на рыже-золотую воительницу. От неё уже убегала противница, и её соклановица направлялясь на помощь к своей предводительнице. И тут случилось неожиданное. Златохвостка закрыла собой истекающую кровью пеструю кошку и закричала на Красную Звезду:
- Я отдам жизнь за мою предводительницу, не приближайся! - она угрожающе зашипеа прямо в лицо выскочке.
- Подали проблему! Ещё одного котёнка убить! - кошка рассмеялась коварным смехом.
Тут над поляной прогремел гром. Из облаков появилась молния, которая ударила в сточщее рядом дерево. Сцепившиеся рядом другие коты завизжали и побежали наутёк. Остались лишь Кленовозвёздка, Златохвостка и Красная Звезда.
- Закончи эту битву, ведь сейчас даже Звёздное Племя против тебя! - взвыла золотая воительница, когда когти злой предводительницы прошлись по её щеке.
- Я отомщу за то, что ты похитила мою дочь! - проревела выскочка. Эта кошка отбросила Златохвостку и подошла к Кленовозвёздке.
- С меня хватит церемоний, пора закончить начатое! - сказала она и впилась зубами в горло черепаховой кошке.
Перед глазами всё расплылось, лишь ухмылка Красной Звезды сияла, словно солнце. Предводительница попыталась провести по её морде когтями, но всё тщетно: силы оставляли её с каждым мнгновением. Я теряю жизнь! Вот всё окрасилось перед крапчатой кошкой в тёмно-синий цвет. Она оказалась на поляне, залитой звёздным лучом. Перед ней появился образ чёрной кошки с белыми полосками и зелёными глазами, а рядом с ней стоял серый кот в белых носках, глаза были как две капли воды похожы на кошкины.Это же... Жужащая Оса и Полевой Ландыш!
- Я так рада вас видеть! - Кленовозвёздка улыбнулась старым друзьям, но они остались такими же серьёзнами.
Тут заговорила кошка:
- Кленовозвёздка, ты должна вернуться и законсить эту битву. - её глаза были без эмоций.
- Нам ещё рано разговаривать, не время! - мяукнул Полевой Ландыш.
- Но...
Онм не успела договорить. Друзья начали таить. Она опять лежала на земле, среди помятых цветов.
- Подпись автора

| My Info | 
|