Златохвостка встала с подстилки, её разбудил шорох. Что это? Подумала кошка подтягиваясь на подстилке. Солнечные лучи падали прямо на её золотистую шёрстку. Шёрстка кошки блестела, и даже сияла. Интересно, а у Огненной Звезды, был такой же дар? Златохвостка стала осматривать палатку. Ночной Кошмар, Чёрный Ворон, Камень, Штормогрив... Так... А где Серебрянка? Златохвостка оглянулась в поисках своей сестры. Наверное, опять, ушла блуждать по лесу. Надо выйти, посмотреть где она. Золотистая воительница уже собиралась выйти из палатки, как заметила чью-то серебристую шерсть у входа. Не спеша, Златохвостка подошла ко входу.
- Серебрянка?- Златохвостка не много удивилась, ведь Серебрянка всегда вставала поздно. Серебрянка грустно смотрела в глубь леса, задумавшись о чём-то.
- Почему ты так рано проснулась?- ответа не последовало, Серебрянка только вздохнула.
- Что-то случилось?
- Нет, всё... Всё хорошо. Просто я решила проснутся по раньше.- Серебрянка говорила не уверенно.
- А почему же ты такая грустная?
- Да, ничего... Просто плохой сон приснился... И настроение пропало.- Серебрянка опустила голову, но краем глаза поглядывала на сестру. Что-то здесь не так... Златохвостка принюхалась, она почувствовала до боли знакомый запах. Не может быть... Это же... Озеро! Она что? Ходила к нему ночью? Как я... Был ещё один, не знакомый Златохвостке запах. Одиночки?
- Серебрянка, ты ночью, никуда не уходила?- Златохвостка искоса посмотрела на сестру.
- Н-нет... А что?- так же, не уверенно пробормотала Серебрянка.
- Ладно уже, ничего. Пойду, территорию осмотрю. Ты со мной?
- Нет, я останусь здесь. Ты иди.- Серебрянка не много отшатнулась, но встала на лапы и зашла внутрь палатки.
- Хорошо. Пойду одна.- в знак ответа, Серебрянка кивнула головой и улеглась на своей подстилке. Странно всё это... Надо потом сходить на территорию озера, посмотреть за Серебрянкой. Мысли кошки прервала пробегавшая мимо предводительница.
- Кленовозвёздка! Стой!
- Златохвостка? Что случилось?- предводительница остановилась перед Златохвосткой.
- Ты ночью, не видела не чего такого странного? Ну, например, как кто-то из палатки выбежал и в глубь леса отправился?
- Нет, не видела. А что? Что-то случилось?- кошка навострила уши, внимательно слушая каждое слово Златохвостки.
- Я просто заметила, что от Серебрянки какой-то странный запах одиночек был. С примесью запаха озера. Мне это показалось странным. А когда я её встретила у входа в палатку воинов она так грустно смотрела в глубь леса.- Златохвостка посмотрела внутрь палатки, на Серебрянку, за тем повернулась к Кленовозвёздке.
- Да, это как-то странно. Ладно, потом с ней поговорим.- Кленовозвёздка собралась бежать в сторону лиственного леса, но её остановила Златохвостка.
- А можно и мне с тобой сходить?
- Можно, можно. Ты прям как в детстве, всегда со мной куда-нибудь ходила, даже на обычную охоту. Идём.- Кленовозвёздка вильнула хвостом. Обе кошки отправились обходить территорию.
Лиственный Лес --->
- Подпись автора

| By Goldentail | 
|