Серебрянка огляделась. Интересно, он ещё здесь? Лёгкими и аккуратными шагами Серебрянка ступала прямо к воде. Капал не большой дождик. Капли, словно разбивались о водную гладь озера. Как красиво! Ещё с самого детства, Серебрянка безумно любила воду. Ей казалось, что такая любовь к воде, передалась ей от отца, ведь он, сам, раньше был предводителем Клана Молчаливого Залива. Но совсем не заметно, вся эта прекрасная обстановка, серебристая гладь озера, дождик, не большой ветерок и шум листвы деревьев, превратились в совсем другую картину. Надо скорее его искать!
- Орлёнок! Ты где?!- Серебрянка запрыгнула на выпирающий корень дерева.
- Орлёнок! Это я! Серебрянка! Я здесь!- кошка пыталась позвать своего друга, но в ответ, она слышала только молчание. Нет, здесь что-то не так!...
- Орлёнок! Выходи! Ты же знаешь, мне нельзя здесь надолго задерживаться!- фыркала Серебрянка. Кошка снова посмотрела по сторонам. Эхх... Орлёнок! Уже взрослый кот, а ещё в прятки играет!Серебрянка уже собиралась пойти на поиски друга, но она услышала, как сверху, стало что-то шуршать и фыркать. Что это? Орлёнок?
- Это вы, Орлёнка ищите?- послышался голос сверху, но в его словах, был слышен смех. Серебрянка подняла голову. На верхушке дерева, сидела чёрная с рыжим краплением кошка, её глаза были ярко-зелёные, что очень напрягало Серебрянку. А кошка, тем временем, ехидно улыбалась и хохотала.
- Да. Я его ищу.- немного испуганно пробормотала серебристая кошка.
- А вы сзади, не пробовали смотреть?- кошка снова ехидно улыбнулась и злостно засмеялась. Ну, хорошо... И Серебрянка развернулась. Она не ожидала увидеть своего друга лежащим на земле без сознания.
- Орлёнок! Миленький! Что с тобой?!- Серебрянка бросилась к другу на помощь. Почти без сознания, кот мотал головой и пытался выговорить что-то.
- Во... В... Воддд... Воды...- кот уже задыхался от сухости в горле.
- Сейчас Орлёнок! Сейчас, принесу! Ты держись!- серебристая кошка подбежала к воде. Она стала искать какую-нибудь форму, в которой можно было поднести воду. Но к её счастью, она нашла кору дерева, форма которой была выгнута. Это наверное двуногие оставили. Взяв в зубы кору, Серебрянка зачерпнула в неё воды.
- Вот Орлёнок, пей.- пододвинув кору поближе к голове кота, Серебрянка стала медленно наклонять кору.
- Сп... Спасибо.- пробормотал кот и попытался встать на лапы.
- Я ещё вернусь!- крикнула черно рыжая кошка, в след уходящим. Серебрянка ещё долго пыталась привести своего друга в чувства. После долгих процедур, кот уже мог самостоятельно ходить, без помощи Серебрянки.
- Спасибо тебе! Ты настоящий друг.- кот радостно улыбнулся и провёл хвостом по шерсти Серебрянки.
- Да, не за что. Ты мне тоже помогал, значит, и я тебе обязана.- серебристая кошка подняла голову на небо. Надо идти...
- Ладно, пока.- оба попрощались и отправились по своим делам, в надежде, встретиться ещё.
Лагерь --->
- Подпись автора
Лучше поздно, чем никогда...