Липочка сидела в центре поляны и наблюдала за тем, что происходило вокруг. Воители ушли на охоту, оруженосцы помогали некоторым котам и кошкам, а котята играли со своими друзьями или родителями. Внимание Липочки привлекла Синелапка. Белая кошечка играла со своим отцом - Серогривом. Как же ей хорошо, она может видеть своего папу и каждый день. А я, даже не знаю кто мой отец. Липочка подошла к одному деревцу и легла у него, она ещё долго наблюдала за Синелапкой. Вскоре отца Синелапки окликнул кто-то из воителей и он отправился за тем, кто его позвал. А Синелапка вздохнула, и пошла в палатку оруженосцев. А Липочку, продолжала мучать мысль... Кто мой отец? Липочка ещё не долго подумала, но вскоре уснула.
Во сне
Липочка оказалась в не большой палатке. Палатка оруженосцев! Липочка стала осматриваться. В углу она увидела кота с коричневыми полосками по всему телу. Он сидел и что-то рыл в земле. Липочка уже хотела подойти к коту, но перед ней пробежала рыжая с белым кошка, она была похожа на оруженосца, так же как и кот, который сидел в углу. Рыжая кошка села подальше от полосатого кота, она что-то пробормотала себе и заплакала. Полосатый оруженосец заметил как кто-то стал бубнить себе под нос не понятные слова и плакать, повернувшись, оруженосец подошёл к плачущей кошке. Он сел поодаль от неё.
- Ты чего плачешь? Что случилось?- была видно, оруженосец хотел подбодрить рыжую кошку.
- Я-я никогда н-не сдам этот э-экзамен! Н-никогда!- захлёбываясь от слёз пробормотала кошка.
- Да не волнуйся ты! Сдашь его! Я тоже экзамены сдавал. Ух! Как меня Раскол гонял!- кот пытался хоть как-нибудь подбодрить рыжую кошку, он махнул лапой мол "Это всё пустяки!". Вскоре, со стороны выхода показались и другие оруженосцы. Увидев других, сидящих в углу кота и кошку, оруженосцы засмеялись. Смех услышал и полосатый кот, который успокаивал рыжую кошку, он поднялся на лапы и пошёл к оруженосцам.
- Почему вы смеётесь? Не видите? Ей и так плохо!- оруженосцы засмеялись ещё больше, услышав слова полосатого оруженосца. Но долго то терпеть он не стал, нахмурившись он яростно зашипел на оруженосцев, те от испуга и разбежались в разные стороны. Оруженосец ещё раз посмотрел по сторонам и отправился назад. Он подошёл к кошке.
- Не волнуйся, всё будет хорошо! Поверь!- оруженосец легонько провёл хвостом по рыжей шёрстке кошки.
- Кстати, меня Златолап зовут. А тебя как?- оруженосец улыбнулся. Кошка перестала плакать, она собралась с мыслями.
- А меня Краснолапка. Приятно познакомится!- после слов кошки, сон Липочки оборвался, она теперь видела перед собой другую картину: поляна, точь в точь как их лагерь, та самая рыжая кошка, но уже взрослая. Кошка вбежала в какую то палатку... Это палатка целителя! Дальше кошка подошла к другой, чёрной кошке.
- Ну, я думаю можно ему сказать! Он так обрадуется! Представляешь?!- рыжая кошка была чему-то рада.
- Да, Красная Звезда, понимаю. Кто же не обрадуется котёнку? Да и тем более, сколько вы уже знакомы?- после слов чёрной кошки, Липочка поняла, что та самая рыжая кошка - её мама.
- Уже давно знакомы! Ладно, я побежала. Кстати, ты не видела куда мог уйти Златоглаз?- в ответ чёрная кошка помотала головой, мол "Не знаю".
- Хмм... Он наверно ушёл на рассветный патруль. Посмотри у границ.- Красная Звезда кивнула головой и побежала к границам. На границе, Липочке встретились очень странные людские штуки. Везде валялись ветки, кора и обрубки деревьев, но ещё, по всюду лежали какие-то зелёные, скользкие и холодные палки. Разве палки могут быть такими? Но впрочем, Липочку то уже не волновало, она дальше следовала за Красной Звездой. Вскоре они вышли на поляну, им открылась ужасающая картина. Два окровавленных кошачьих тела лежали на траве.
- Златоглаз!- Красная Звезда бросилась к полосатому коту. Она что-то бубнила ему и плакала, но кот уже терял сознание.
- Златоглаз! Представляешь! У нас будет котёнок! Пожалуйста, не уходи! Прошу тебя! Держись! Я сделаю всё что ты скажешь!- в знак ответа, кот только мотал головой.
- Б... Бе... Берги его... Береги...- кот еле-еле вытянул из себя эти слова, последние слова... Красная Звезда снова начала его просить остаться, но всё тщетно. Златоглаз погиб. На этом сон Липочки закончился.
После сна
Липочка проснулась. Перед ней стояла Красная Звезда и толкала лапой ещё не сонную Липочку.
- Ну что? Проснулась? Дождь начался! Бегом в детскую! Соня!- Красная Звезда стала лапой поднимать дочку с травы.
- Мама, а моего папу зовут Златоглаз?- сразу же Липочка ответа не услышала.
- Подрастёшь, узнаешь!- Красная Звезда вздохнула и завела дочку в детскую.
Детская --->
- Подпись автора
Одна ласточка, весны не делает.