Облачке снился сон.
Облачко сначала сидела на травке, вдыхая аромат цветов. Цветы пахли очень вкусно, так и хотелось Облачке их съесть.
- Какие приятные цветочки! Жаль такие у нас не растут.
Но вдруг на поляну прилетела Крапивка, весело кружась над Облачкой.
Потом она села на цветок и начала есть.
Облачко наблюдала за Крапивкой.
- О, и ты здесь! Интересно, ты видишь тоже самое, или ты просто снишься мне? - мысленно подумала Облачко
Солнце выглянула из-за туч, скопившихся на небе. Тучи закрывали солнце, как будто хотели быть главными на небесах.
Маленькая капелька упала Облачке на носик. Облачко подняла голову к небу. Яркое солнце что есть сил прорывалось сквозь тучи, но туч было много, а солнце одно. Всё таки победили тучи, и видимо, обрадовавшись, тучи начали лить повсюду.
- Ну и дела! Хороша погодка, нечего сказать!
О, а это что такое? - заинтересованнно подумала Облачко.
Вскоре, она понеслась к старой норке, где раньше кто-то жил, белая кошечка спряталась и взяла Крапивку положила около себя. Дождь лил не переставая, и вскоре залил поляну и затем и норку. Облачко запаниковала.
- Эй! Кто-нибудь! Помогите!
Облачко задержав дыхание, начала рыть сверху. Появилась маленькая дырка. Облачко пролезла и только потом заметила, что Крапивки нет.
Облачко окунулась с головой в воду, достала Крапивку и побежала к дуплу.
Вскарабкавшись на дерево, она почувствовала мягкие листья. Положив Крапивку, Облачко легла возле неё.
Крапивка не двигалась. Облачко затихла...
- Нет... Нет нет нет! Крапивочка моя...
Дождь всё лил и лил, не прекращая. Вот вода дошла до дерева, потом до ветки и вскоре до дупла...
Облачке было уже всё равно. Она зарылась своим носиком в крылышко Крапивки и уснула.
Вода затопила дупло, и Облачко задохнулась...
Во сне => Наяву
Облачко проснулась со слезами. Она держалась и вся дрожала. Во сне она мяукала, произнося имя её бабочки, стучала хвостом об подстилку и стонала.
Облачко посмотрела на Крапивку. Та лежала рядом с Облачко, раскинув свои крылья в разные стороны.
Облачко легла, глотая слезы...
- Прости меня... Это я во всём виновата... - грустно сказала Облачко, гляда на неподвижно лежавшую Крапивку.
Но вдруг бабочка ожила, подползла к Облачко и начала щикотать мордочку Облачки своими усиками. Облачко, переставая плакать, легонько обняла Крапивку лапками, со втянутыми когтями.
- Бедненькая ты моя, я тебя больше никогда не брошу!
Крапивка не дергалась, лишь быстро шемелила усиками, видно было, что ей приснился тот же самый сон.
Когда Облачко отпустила бабочку они тихо лежали, успокаиваясь что это всё закончилось.
Облачко пообещала себе, что если с Крапивкой что-то случится, то это она виновата. Неважно что это будет, сломано крыло, повреждена лапка, это её вина.
Облачко стала обдумывать, что это был за сон. Сначала ведь всё было хорошо, но потом начался потоп и он затопил всю поляну. А вдруг этим хотели сказать звездные предки что наступит великий потоп? Старейшины много рассказывали, что котам воителям пришлось три раза путешествовать. И всё это из-за Двуногих. Но теперь им ничего не угрожает и они живут нормально.
Но вдруг произойдет всё, как в облачкином сне? Исчезнут луга, деревья, цветы. Племена утонут, как утонула Облачко в дупле...
Нет! Это просто бред! Ей наверно, просто приснился страшный сон, того и всего!
Но Облачко не могла в это окончательно поверить. Ужасные картины вновь появлялись в её голове. Облачко встряхнула головой, встряхивая страшные мысли. Хватит, она и так настрадалась! Лучше думать о других вещах...
Например, скоро Облачко станет оруженосцем. Какого наставника ей дадут? Какую дичь она поймает самой первой? Когда и какую границу пометит первой?
Теперь вопросы роем рылись в её голове.
- Да что сегодня день да такой! День грусти? День слёз? - Облачко решительно встала с подстилки, стряхивая со своей белой шёрстки остатки сна и плохих мыслей.
- Хм-м... Чтобы сегодня поделать? Пойду что-ли в уголок.
Облачко пошла к небольшому уголку детской, где там висела небольшая паутинка.
Облачко взяла паутинку палочкой, лежавшей неподалеку, и намотала паутину на неё.
- Наверно отнесу-ка палку в палатку целительницы, может пригодится. А может и нет, я ведь не целитель. - весело подумала Облачко.
Облачко положила палочку в уголок и подошла к своей подстилке. Она устроилась, положив хвостик на нос.
Крапивка очнулась, как-будто ото сна, вспорхнула и легла Облачке на голову.
Облачко мурлыкая от удовольствия, закрыла глаза.
Через несколько минут, они дремали, надеясь увидеть яркий сон, где нет печали и тоски.
Отредактировано Облачко (2020-11-06 22:02)
- Подпись автора

Хочешь всегда иметь удачу?) Тогда попробуй, поймай!)