Липочка ещё не знала что такое крапива, но она всё-таки посчитала что даже эти огромные заросли, не помеха на её пути.
-Хах! Эти заросли мне не помеха!- радостно сказала Липочка и прыгнула прямо в заросли крапивы. Она не ожидала того, что будет в конце её прыжка.
-Ай! Ай! Да что же это такое колючее!? Разве эти заросли могут быть опасными для меня!?- и Липочка сморщила свой розовенький носик, она вздохнула.
- Нет! Я должна дойти до конца! Я же буду воительницей! И я должна взять себя в лапы и дойти... ой! До конца!- громко сказала Липочка, и не подозревая того что её голос может кто-то услышать. Липочка шла всё дальше и дальше, хоть ей и было не выносимо больно. Она всё время повторяла про себя одну и ту же фразу.
- Я смогу! Я смогу! Я смогу! Я дойд-ду до конца!- Липочка закрывала глаза как только видела перед собой очень большой куст крапивы. Но идя вперёд она не заметила кое-кого, большая тёмно-серая кошка перепрыгивала через кусты крапивы, пытаясь догнать маленькую непоседу Липочку.
- Стой! Стой! Да... Подожди же ты! Непоседа! Слышишь меня!?- кричала в след Липочке тёмно-серая кошка, но Липочка не слышала этого, она была точно настроена на то, что бы дойти до конца этого нескончаемого поля, со жгучей крапивой. Тёмно-серая кошка уже не выдержала и прыгнула вперёд, она хотела преградить маленькой любопытной Липочке путь. А тем временем Липочка даже и не думала, что об её исчезновении уже кое-кто знает, но она так же шла вперёд и вдруг наткнулась на что-то мягкое.
- Ну? И зачем же ты ушла? Маленькая непоседа!- проговорила тёмно-серая кошка. Липочка открыла глаза, перед ней стояла Крестолиция, и тут Липочка поняла, как она провинилась перед глашатой.
- Крестолиция! Прости меня! Пожалуйста! Просто мне очень хотелось посмотреть, что там, за пределами лагеря.- Липочке стало стыдно перед глашатой, ведь Стеклоглазая еле-еле догнала Липочку.
- Да что уж там! Главное что ты в порядке!- и глашатай улыбнулась.
- Только ты никому не расскажешь, о том что я ушла?- спросила Липочка, опасаясь того, что бы Красная Звезда её не наругала.
- Нет. Никому не расскажу! Считай что это будет нашей тайной. А сейчас давай по быстрее вернёмся в лагерь, пока никто не заметил.- глашатай взяла Липочку, и они вместе пошли в строну лагеря.
Лагерь --->
- Подпись автора
Одна ласточка, весны не делает.